Возрождением старинной культуры питания мы обязаны заслуженному мастеру-повару России Тарбахову Иннокентию Иннокентьевичу. Его упорство, уникальный природный талант и смелые эксперименты сделали из простого парня из якутской глубинки гения кулинарии.
Кухня того или иного народа полна секретов, формируется она веками, впитывая всё многообразие национальных традиций. Именно еда, которую употребляет народ, есть его суть, его сила, его жизнь. Иннокентий Иннокентьевич Тарбахов каждый новый день посвящает постижению таинств национальной кухни северных народов.
В день рождения Иннокентия Иннокентьевича в Харбалахской сельской библиотеке, с прекрасной половиной населения приготовили разные блюда из книг с рецептами от Иннокентия Тарбахова .
Разгадывали кроссворд на тему «Өбүгэлэрбит алгыстаах астара», где из всех участников приняв активное участие и быстрее всех разгадав кроссворд выиграла А.И.Кривошапкина.